Укажите где именно я сделал ошибку и в чем она заключается?

0
0
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Document</title>
	<meta name="description" content="Киномонстр - это портал о кино!">
	<meta name="keywords" content="Фильмы, фильмы онлайн, hd" />
	<link rel="stylesheet" href="assets/css/style.css">
</head>
<body>

	<div class="main">
		
        <div class="header"
            <div class="logo">
        	    <div class="logo_text">
        	    	<h1><a href="/">КиноМонстр</a></h1>
        	    	<h2>Кино - наша страсть!</h2>
        		
        	    </div>
            </div>
        	
        </div>

	</div>
	
</body>
</html>
===================================

.header {
	background-color: darkslateblue;
	height: 177px;
	font-size:0,8em;
	margin-left: 0px;
	margin-right: 0px;
	min-width: 900px;
}
  .main, .logo, .menubar, .sire-content, .footer {
	margin-left: auto;
	margin-right: auto;
}
  .logo {
	width: 800px;
	padding-bottom: 40px;
}

.logo h1, .logo h2 {
	front: normai 300% 'century gothic', arial, sans-serif
	margin: 0 0 0 9px;

}

.logo_text h1, .logo_text h1 a, .logo_text h1 a:hover {
	padding: 22px 0 0 0;
	color: #fff;
	letter-spacing: 0.1em;
	text-decoration: none;
}

.logo_text h2 {
	font-size: 0.9em;
	padding: 4px 0 0 0;
	color: #999;
}

Олег Фетько

5 months ago

Похожие вопросы

14 ответов





Вот ошибки:

В html:

<div class="header"

после "header" должен стоять символ >. дивы нужно закрывать, как и выше.

В css:

.logo h1, .logo h2 {
	front: normai 300% 'century gothic', arial, sans-serif
	margin: 0 0 0 9px;

}

1. Должен быть не front, а font

2. Должна быть точка с запятой после всего этого

  .main, .logo, .menubar, .sire-content, .footer {
	margin-left: auto;
	margin-right: auto;
}

В перечислении стилей написан класс .sire-content, должен быть site_content.

Вот тут пример есть:

https://fructcode.com/ru/courses/html-and-css/header-and-top-menu/

student_2BX04cKD

5 months ago

Спасибо! ша по правлю.

Олег Фетько

5 months ago
Не помогло(((
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Главная страница</title>
	<meta name="description" content="Киномонстр - это портал о кино!">
	<meta name="keywords" content="Фильмы, фильмы онлайн, hd" />
	<link rel="stylesheet" href="assets/css/style.css">
</head>
<body>

	<div class="main">
		
        <div class="header">
            <div class="logo">
        	    <div class="logo_text">
        	    	<h1><a href="/">КиноМонстр</a></h1>
        	    	<h2>Кино - наша страсть!</h2>
        		
        	    </div>
            </div>
        	
        </div>

	</div>
	
</body>
</html>
============================
.header {
	background-color: darkslateblue;
	height: 177px;
	font-size: 0,8em;
	margin-left: 0px;
	margin-right: 0px;
	min-width: 900px;
}
  .main, .logo, .menubar, .site-content, .footer {
	margin-left: auto;
	margin-right: auto;
}
  .logo {
	width: 800px;
	padding-bottom: 40px;
}

.logo h1, .logo h2 {
	font: normai 300% 'century gothic', arial, sans-serif;
	margin: 0 0 0 9px;

}

.logo_text h1, .logo_text h1 a, .logo_text h1 a:hover; {
	padding: 22px 0 0 0;
	color: #fff;
	letter-spacing: 0.1em;
	text-decoration: none;
}

.logo_text h2 {
	font-size: 0.9em;
	padding: 4px 0 0 0;
	color: #999;
}

Олег Фетько

5 months ago

Скопировал текст полностью с урока 36. 

https://ibb.co/NxksqLH

результат нулевой .. открывал в 3 браузерах Опера, хром и Ехплоер....

Как решить проблему ? иначе дальнейшее продолжение бессмысленно не видя результата=(

Олег Фетько

5 months ago

Вижу по скрину, что стили не подключены. Файл style.css где лежит? Точно в assets/css/style.css? Если не работает, значит стили не подключены или нужно страницу в браузере обновить через ctrl и f5, чтобы не кешировал.

student_zhO6Hwd_

5 months ago

Да все лежит как надо ...

https://ibb.co/Z8hxhdm

Проверил код на сайте Codly  все работает как надо.

https://ibb.co/yyrnnyX

Значит проблема в Windows  наверное . как вылечить хз=((( открыл на втором компе файл ..тоже самое =(

Там стоит Windows 7   а   тут Windows 10 . 

Олег Фетько

5 months ago

Нет, неправильно лежит. Вижу по скрину, что папка css лежит отдельно, а должна лежать внутри папки assets.

student_zhO6Hwd_

5 months ago

и это не помогло (( перенес внутрь  папки assets   https://ibb.co/7YW4dwz

Олег Фетько

5 months ago

может дать доступ через TeamViewer ?

Олег Фетько

5 months ago

Я думаю, что проще скачать исходный код (справа вверху, там есть Файлы ссылка):

https://fructcode.com/ru/courses/html-and-css/video-css-horizontal-menu-part-two/

Скаченный архив нужно разархивировать на рабочий стол, чтобы была папка на рабочем столе или SEND или source и потом из разархивированной папки на рабочем столе нужно запустить файл index.html и сравнить код со своим. 

student_zhO6Hwd_

5 months ago

ахахах странно =) но работает! СПАСИБО щас буду сверять (((

Олег Фетько

5 months ago

Может буква какая-то не в английской раскладке клавиатуры написана была или иногда может браузер кешировать старую страницу, можно пробовать в приватном режиме браузера открывать или через ctrl и f5 обновлять страницу.

student_zhO6Hwd_

5 months ago

Приватный режим - Инкогнито ?

Олег Фетько

5 months ago

Да, инкогнито.

student_zhO6Hwd_

5 months ago

Ваш ответ