Не удается сохранить файл hosts, что делать?

0
0

уже все перепробовал. пишет 

Привет, с вами Сергей Никонов!

Если вы настраиваете веб-сервер XAMPP и попали на эту страницу - это значит, что вы настроили ваш компьютер неверно.

Это могло произойти из-за того, что вы обучаетесь по старым версиям моих курсов программирования.
Все актуальные версии моих курсов, а также новые курсы, вы можете найти только на моем официальном сайте - FructCode.com


Zhaslan Daurenbekov

1 year ago

Похожие вопросы

16 ответов





Мне это помогло

https://fructcode.com/ru/blog/cant-edit-hosts-file/

student_5X1YqLbg

1 year ago

Спасибо! Но у меня он сохраняется как файл с расширением .txt, больше никак...Как решить данную проблему?! 

Zhaslan Daurenbekov

1 year ago

Когда сохраняешь, в окне нужно выбрать (где тип файла) Все файлы.

student_difqYdQc

1 year ago

Да делал уже все) при наборе 127.0.0.1 видно файл php  со словом "test"

А вот когда набираешь kinomonster.com попадаешь на оф. сайт.

P.S БЕДА

Zhaslan Daurenbekov

1 year ago

Не принципиально же где смотреть полученный результат на kinomonster.com или 127.0.0.1?!))

Zhaslan Daurenbekov

1 year ago

Если kinomonster.com, который в hosts прописывается, не открывается, значит hosts не сохранился. Это может быть из-за антивирусов, которые не дают hosts сохранить. hosts - это как локальный рубильник, на какой сервер направлять запросы с записанных там доменов.

Если написать в hosts типа такого: 127.0.0.1 google.com, то вместо сайта google будет открываться сайт, который будет на локальном компьютере, причем эти изменения будут касаться только того компа или ноутбука, на котором этот hosts прописан. 

student_BUOPPsrj

1 year ago

Он сохраняется но с расширением .txt! больше никак

Zhaslan Daurenbekov

1 year ago

Еще... пишу код как в видео, в браузере пишет ошибку синтаксиса, что за ххх???

Может думаю в версиях проги, видео 4 летней давности)???

Zhaslan Daurenbekov

1 year ago

Это могло произойти из-за того, что вы обучаетесь по старым версиям моих курсов программирования.

P.S что это значит????

Может винду перебить с 10 на 7))

Zhaslan Daurenbekov

1 year ago

Там 10я windows в уроке. У тебя проблема не в уроке, пару дней назад ставил xampp на 10 винду по этому уроку, все норм. У тебя проблема в том, что ты файл hosts неправильно сохраняешь. 

Еще... пишу код как в видео, в браузере пишет ошибку синтаксиса, что за ххх???

Покажи свой код который ты пишешь и какую ошибку синтаксиса тебе браузер говорит, если тебе нужна помощь. 

student_BUOPPsrj

1 year ago

<?php

$nickname = "Sergey"

$balance = 0;
$addBalance1 = 10;
$addBalance2 = 35;

$balance = $addBalance1 + $addBalance2;
echo $balance;

?>

Parse error: syntax error, unexpected '$balance' (T_VARIABLE) in C:\xampp\htdocs\kinomonster\index.php on line 5

Zhaslan Daurenbekov

1 year ago
$nickname = "Sergey"

У тебя точка с запятой после "Sergey" не стоит, из-за этого ошибка. В php ставить точку с запятой после конца кода обязательно.

student_BUOPPsrj

1 year ago

Семен Семеныч))) Спасибо большое очень признателен!

http://localhost/kinomonster/

здесь выводит все написанное в php файле, это нормально?

можно дальше учиться или как?

Zhaslan Daurenbekov

1 year ago

Можно, но лучше разобраться как сохранить hosts

student_BUOPPsrj

1 year ago

может по ватсапп спишемся?)

там я тебе конкретно видео скину, что как я делаю...

Zhaslan Daurenbekov

1 year ago

Все разобрался! Поменял порт с 80 на 8080

Всем спасибо!

Zhaslan Daurenbekov

1 year ago

Ваш ответ