Почему развалился блок фильмов?

0
0

В курсе codeibniter. Вывел на главную страницу фильмы и сериалы. Все корректно отобразилось. Создал пагинацию - все хорошо. Отформатировал пагинацию. Начал создавать страницу с рейтингом фильмов и заметил, что верстка фильмов развалилась (вместо 2 рядов по 4 фильма стало три ряда: 3 - 1 - 4 фильма), а блок сериалов остался нормальным. Очистил папку киномонстр загрузил заново файлы до момента переноса верстки. Заново скачал с ресурса исходники. Все поэтапно выполнил - нормально. Дошел до фильмов - и все. Та же история. 

Блок с сериалами корректно выводиться. Вывожу два блока сериалов, вместо фильмы+сериалы, и тоже все хорошо выводиться. Не пойму в чем дело. Плохо, что фото сюда не загрузить. Вот код

<h2>Новые фильмы</h2>
         <hr>
          <div class="row">

            <?php foreach ($movie as $key => $value): ?>
              <div class="films_block col-lg-3 col-md-3 col-sm-3 col-xs-6">
                <a href="/movies/view/<?php echo $value['slug']; ?>/"><img src="<?php echo $value['poster']; ?>" alt="<?php echo $value['name']; ?>"></a>
                <div class="film_label"><a href="/movies/view/<?php echo $value['slug']; ?>/"><?php echo $value['name']; ?></a></div>
              </div>
            <?php endforeach ?>

          </div>

                  <h2>Новые сериалы</h2>
         <hr>
          <div class="row">

            <?php foreach ($serials as $key => $value): ?>
              <div class="films_block col-lg-3 col-md-3 col-sm-3 col-xs-6">
                <a href="/movies/view/<?php echo $value['slug']; ?>/"><img src="<?php echo $value['poster']; ?>" alt="<?php echo $value['name']; ?>"></a>
                <div class="film_label"><a href="/movies/view/<?php echo $value['slug']; ?>/"><?php echo $value['name']; ?></a></div>
              </div>
            <?php endforeach ?>

          </div>


          <div class="margin-8"></div>

циклы одинаковы. Даже пробовал в цикле сериалы (выведены нормально) указать значение movie (фильмы), выводит фильмы и верстка рушиться!

Кто-то сталкивался в подобными вещами?


Serhii Starchenko

1 year ago

Похожие вопросы

15 ответов





Полагаю, что проблема просто в верстке.

Я бы сделал так: Открыл через ctrl + U исходный код html страницы в браузере, скопировал получившийся html код и скопировал бы его куда-то в отдельный файл index.html, поправил пути к картинкам (на локальный сайт kinomonster) и посмотрел бы какой html код получился. Скорее всего где-то что-то не так генерируется в цикле, поэтому по коду html в браузере можно понять что пошло не так.

student_eY-T1f6I

1 year ago

спасибо, student_eY-T1f6I. Попробую и так, но взял полностью исходные файлы автора. Все работает, чего я не делай еще (отзывы, регистрация....) а фильмы так же коряво выведены!!! Толи кеш грузит, но открывал в експлорере (я его не использую, кеша там нет) - та же картина. Такое ощущение, что связано с самой БД! Хотя я ее заново заливал с ресурса и настраивал! 

Serhii Starchenko

1 year ago

установил оперу, загрузил в ней исходный сайт автора - блок фильмов рассыпаню  точно не кэш!

Serhii Starchenko

1 year ago

Может просто некоторые картинки не грузятся? Можно по одной открывать (которые в исходном коде браузера пути). Если так, можно найти похожие картинки по размерам и заменить в базе ссылки на картинки которые не грузятся.

student_eY-T1f6I

1 year ago

через ctrl-u взял код, который выводиться циклами (фильмы и сериалы), забросил в html файл, прописал пути к картинкам и все КОРРЕКТНО ВЫГЛЯДИТ!
Мистика. 

Serhii Starchenko

1 year ago
который выводиться циклами (фильмы и сериалы)

Может весь код взять страницы целиком, может выше где-то есть проблема в верстке?

student_eY-T1f6I

1 year ago

спасибо, student_eY-T1f6I. Буду разбираться. 

Serhii Starchenko

1 year ago

РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ! Весь код заново набирал, начиная с момента переноса сайта с бутстрапа. 

подготовленный автором дамп БД содержит постеры с ресурса https://cinemate.cc/, размер которых одинаковый - 260*385 px. На данный момент многие постеры по своим источникам отсутствуют. Поэтому, пришлось подгружать с доступных мест. В результате, картинки отличительного размера от (260*385 px), но скорее всего, отличительные от пропорции 260/385, разваливают верстку! Поэтому, недостающие картинки я загрузил с https://cinemate.cc/. Но одной там не было, и тогда я уж понаблюдал за деструкцией верстки. Нашел размером 270*390рх. Почти идеально стала! Вероятно, по этой причине, я не обратил внимание, когда первый раз собрал! И не понимал, почему сериалы нормально отображались (в БД эти постеры все актуальны), а с фильмами такая вот беда.

Неужели такое поведение только у меня?  Я ведь верстку брал общую для всех! 

Буду что-то думать с классом риспонсив!

Если это проблема в исходном коде, то это плохая практика верстать и программировать сайт для пользователя, когда код должен быть стабильным! 

Это вот мои наблюдения, что подтверждены практикой! Также, в поддержку этих слов, конечный исходный код автора в этой части аналогично себя повел! 

Если я ошибаюсь или допустил ошибку в коде - ПОЯСНИТЕ, пожалуйста.

Serhii Starchenko

1 year ago

Собственно это я и предполагал:

Может просто некоторые картинки не грузятся? Можно по одной открывать (которые в исходном коде браузера пути). Если так, можно найти похожие картинки по размерам и заменить в базе ссылки на картинки которые не грузятся.

Я просто взял верстке из курса по bootstrap 3 картинки в исходнике которых не хватало и подставил в базе локальные пути к этим картинкам

student_eY-T1f6I

1 year ago

вероятно, существуют и программные пути решения ситуации, на уровне верстки. 

Serhii Starchenko

1 year ago

Привет, student_eY-T1f6I ! Попытался сегодня прописать в таблице БД путь к локальной картинке file:///C:/xampp/htdocs/kinomonster/assets/img/bridge-of-spies.jpg

но она не вывелась на странице через цикл, хотя по этому адресу саку картинку можно открыть в браузере.

Хочу уточнить ваш способ подгрузки локальных картинок!

СПАСИБО.

Serhii Starchenko

1 year ago
Попытался сегодня прописать в таблице БД путь к локальной картинке file:///C:/xampp/htdocs/kinomonster/assets/img/bridge-of-spies.jpg

Зря вы сразу перешли к программированию и codeigniter, без знаний основ html и как подключать локальные картинки, это еще в самом первом курсе html/css рассказывается (на 3:27):

https://fructcode.com/ru/courses/html-and-css/content-main-page/

Можно через html-хелпер подключить:

https://codeigniter.com/user_guide/helpers/html_helper.html#img

student_eY-T1f6I

1 year ago

student_eY-T1f6I, спасибо. Вероятно призабыл. HTML я прошел пол года назад и сверстал сайт по курсу и свой отдельный сайт, а потом все по плану.... и сейчас codeigniter! 

Serhii Starchenko

1 year ago

student_eY-T1f6I, спасибо за помощь! 

В самом начале я пробовал прописать /assets/img/bridge-of-spies.jpg

не помогло. Потом начал в нете искать особенности указания пути к локальному файлу в БД и нашел file:///C:/xampp/htdocs/kinomonster/assets/img/bridge-of-spies.jpg

не помогло. 

Обратился на форум. Посмотрел, почитал и начал с абсолютного пути

http://www.kinomonster.com/assets/img/bridge-of-spies.jpg
http://kinomonster.com/assets/img/bridge-of-spies.jpg    должен быть верным!  но не работает!
kinomonster.com/assets/img/bridge-of-spies.jpg

ни один вариант не подошел.

Перешел к относительному, вновь прописал /assets/img/bridge-of-spies.jpg

заработало. Возможно по причине орфографической ошибки или кэша не удалось это сделать с первого раза!

Остался вопрос с абсолютным путем! 

Serhii Starchenko

1 year ago

Все сделал.. всёравно загрузились только 3 фото из 8

student_3Nq1fsa-

1 year ago

Ваш ответ